vin-rouge

Bandol 2011

Château Sainte Anne

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge pourpre violacé et très intense. Nez d’alcool, de fruits noirs macérés et un peu de végétal. En évoluant les arômes gagnent en puissance et un peu de poivre et de floral se rajoutent. En bouche, de beaux tanins et de beaux arômes qui donnent une belle longueur.

Cépage

60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

A revoir dans 1 an, en attendant sur un morceau de chèvre aux herbes 

GARDE POTENTIELLE

6-8 ans

DATE DE DEGUSTATION

29/01/2024

LIEU DE DEGUSTATION

Vouters Technique

DATE D'ACHAT

01/2024

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

22 Euros

Régions

Pour toute info :

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