Robe rouge grenat tuilée légèrement terne mais avec un beau gras. Un nez déjà évolué qur une première impression de madérisé mais qui s’ouvre très rapidement su des épices, de cuir, morilles, boisé, cacao et venaison qui évolue ensuite sur des arômes de kirsch, cacao, thé vert, un peu de floral et caramel. La bouche est puissante et équilibré avec de beaux tanins et des arômes de fruits cuits, café et une sensation de caramel au beurre salé. A boire rapidement.
66 % Grenache – 18 % Mourvèdre – 8 % Syrah – 4 % Cinsault- 1 % Vaccarèse – 1 % Cournoise – 1% Terret – 1% Muscardin. Elevé 12 mois en foudre.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Lou Fréjaü 84 100 Orange
En dégustation avec un fromage
A boire
29/04/2019
Upt Thechnique
07/2018
Au domaine
21.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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