Belle robe dorée avec quelques reflets verts. Un nez de fruits blancs à peine mûrs, pêche blanche. On trouve également des touches d’agrumes, de fruits secs avec un peu d’alcool. En bouche une belle acidité avec un petit gras qui reste sur le palais. De petites notes de miel et de fruits blancs.
100 % Chardonnay
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Abbaye de Fontfroide 11 100 Narbonne
Jambon persillé
2 ans
21,24/09 et 9, 12/10/2018
Dourdhal + UPT Thèmes + Je dis Vin + V’Ignobles
02/2018
Salon Strasbourg
6.40 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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