Robe cerise noire/reflets violets. Nez d’épices, cannelle, un peu de poivre avec quelques fruits rouges bien mûrs. Bouche puissante avec une belle acidité, alcool, quelques tanins sur une goût de pruneaux et réglisse.
60 % Tannat – 40 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MADIRAN (1948)
La réputation des « Madiran » date du XVI°S car ils étaient aptes à de longs voyages vers les antilles. Très puissants et tanniques, de par l’élevage minimum d’un an, et de par le cépage Tannat (entre 60 % et 80%) associé au Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Fer, les Madiran ont besoin de quelques années de bouteille pour s’exprimer. En accord avec des gibiers en sauce, des cèpes et des truffes.
Château de Viella 32 400 Viella
Gibier en sauce
3-4 ans
07/11/2017
Je Dis Vin
02/2016
Au domaine
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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