Robe dorée et scintillante. Arômes acidulés de pêche blanche. En évoluant on trouve de la pâte de fruits et de la bergamote. La bouche correspond au nez avec des saveurs acidulées et des fruits cuits.
Auxerrois
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale d’Alsace (1962) + AUXERROIS (Cépage) (1971)
Souvent utilisé dans les assemblages destinés au crémant, l’Auxerrois donne des vins légèrement épicés et doux bien moins acides que le pinot blanc avec lequel on l’associe pour élaborer le Klevner. Ne peut prendre les appellations Vendanges Tardives, Sélection de Grains Nobles ou Alsace Grand Cru. Créé fin XIX° S à Laquenexy (57 ).
Cave de Cleebour 67 160 Cleebourg
Mise en bouche , apéritif
3-5 ans
16/08/2021
Upt Groupe de vacances
04/2017
Au domaine
5.50 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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