Robe tuilée avec des tanins en suspension. Nez évolué d’humus, bois humide, pruneaux macérés, cranberrys et cerises séchées. En évolution on trouve en plus du cacao et du café noir réchauffé avec une petite touche de charbon de bois. En bouche, les tanins sont fondus mais on reste sur un vin qui reste structuré et équilibré.
55 % Cabernet Sauvignon – 45 % Merlot. Passé 16 mois en fûts dont 60% de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT JULIEN (1936) dans le Médoc
Une grande partie du territoire de St Julien est couvert de vignes. Les 9 crus classés en 1855 sont maintenant 11, car le Chateau Léoville a été divisé en 3 et est devenu Léoville Barton, Léoville Las Cases et Léoville Poyferré. Elevés pendant au moins 6 mois, ces vins rouges à base de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Carmenère, sont puissants avec des tannins très fins et des arômes de pruneaux, réglisse et fruits noirs. Sur un filet de bœuf ou une omelette aux truffes.
Château Lagrange 33 250 St Julien Beychevelle
Gigot d’agneau boulangère
A boire
06/01/2020
Upt Forbach Thèmes
1992
Primeurs
50.00 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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