vin-rouge

La Clape 2011

Château Pech Redon

Cuvée L'Epervier

Rouge

L'avis de Christophe

L’avis de Christophe : Robe pourprée tuilé. Nez de sirop de sureau, cassis, alcool et poivre grillé. Ensuite le poivre et les épices s’intensifient, puis bascule vers une douceur sucrée et florale (jacinthe, fruits noirs et blancs, lilas). En bouche un vin puissant et rond dans lequel le poivre est très présent tout en gardant un équilibre.

Cépage

70 % Syrah – 30 % Grenache. Elevé 20 mois en foudre pour la Syrah et 20 mois en cuves pour la Grenache.

Languedoc-Roussillon : La Clape

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (2015) 

« La Clape » qui signifie le tas de terre en occitan est une ancienne dénomination géographique de l’appellation Languedoc. Située entre Narbonne et la mer, l’appellation produits surtout des rouges (80%) issus obligatoirement d’un assemblage ou Syrah, Grenache et Mourvèdre sont présents à plus de 70%. L’assemblage Grenache Blanc/Bourboulenc doit quant à lui représenter au minimum 60% pour les vins blancs

A propos du vigneron

Château Pech Redon 11 100 Narbonne

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Tajine d’agneau

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

04/11/2019 + 10/01/2020 + 05/02/2020

LIEU DE DEGUSTATION

UPT Forbach Thèmes + Dourdhal + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

07/2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

22.00 €

Régions

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